SMPN 199 ikut Jakarta Green School 2009

images1

Selasa, 17 Februari 2009 bertempat di Gedung NYi Ageng Serang Kuningan Jakarta, saya (Ghelvin) dan beberapa rekan-rekan guru dari SD dan SMP seDKI Jakarta dan sekitarnya mengikuti pelatihan Jakarta Green School yang diadakan oleh Harian Republika beserta unilever, ACT dan sebagainya.

Dalam program JGS ini, siswa harus melakukan kegiatan nyata untuk mengurangi dampak buruk lingkungan di sekolah mereka. Juga melakukan kegiatan untuk mengurangi dan mengelola sampah serta meningkatkan kesadaran tentang pemeliharaan lingkungan di sekolah… So mesti kita dukung buat acara yang TOP ini.

nah ini foto-foto pada saat saya mengikuti training seharian kemarin

pembuatan kertas recycled pembuatan komposter

Setelah seharian penuh belajar tentang bagaimana mengelola dan membudidayakan sampah, diakhir acara saya dan beberapa rekan guru menyempatkan foto-foto sejenak guna menjalin silaturahmi yang lebih erat.

end of session

Besoknya, saya coba memikirkan cara bagaimana disekolah saya nanti program JGS ini bisa terlaksana dengan baik, lantas kepikiran  untuk mengajak anak-anak OSIS sekarang untuk bersama-sama memikirkan solusi terdekat apa yg harus kita lakukan guna mensukseskan acara JGS ini. Kami pun sepakat pertama kali yang harus dilakukan adalah Publikasi acara JGS ini kepada seluruh siswa SMPN 199, para guru dan karyawan.

Well, smua publikasi tentang JGS ini sudah 90 % terlaksana, namun apalah artinya publikasi tanpa disertai tindakan (actions) dari kita semua. Oleh karena itu saya mencoba lebih dahulu dengan memanfaatkan waktu kosong saya untuk membekali siswa-siswi saya dengan cara bagaimana membudidayakan sampah yang ada disekitar sekolah dan rumah mereka.

Categories: News Flash | 13 Komentar

Navigasi pos

13 thoughts on “SMPN 199 ikut Jakarta Green School 2009

  1. saya ngedukung banget kalo soal beginian! btw, check out my blog and leave some comments yaaa hehe

  2. mantaap boljug neeh 199 msk green school tpi lukisan bwt d tampilin mana neeh???? klo ad tampil y N doain klas 3 bwt luluys ok

  3. Muhammad Devi

    Maaf gw bukan anak dari sekolah 199..
    Kalian kenal perempuan Yg bernama Anik Afifah ga ???
    dia kelas 8 di 199..anakny pakai kerudung dan pake kacamata…

  4. Omen

    Wah bagus juga nih prestasi SMP 199 skrng ya, banyak program2 yg asyik…, dah lama bngt ga pernah kesana lagi, gw lulusan sekitar tahun 1999-2000, pengen rasanya main2 ke SMP lagi, salam ya sama guru2 di sana, terutama yg lama2 kya bu Susi, pak Rono, bu Lince, bo Sulantrah, bu Miss, pak Teguh, dll, terutama bu Reti, you are my 1st computer teacher

  5. okeh, nti salamnya kita sampein…thanks supportnya

  6. uniey,yuni,sri

    aslmkmmmmmm mr…WAH….BAGUS100x CAP JEMPOL BAT SALSELAN MAKINNN KEATAS AJA NAMAX CAIYO DEH BAT oneQQ oiyamr baru y” disalselan?atw pernah ngajar buat les disalselan?oiya udah brp lama?gimana anak2na asik2donk…
    oiya mr.ngajar pa?bhs inggris y?oiya mr.”ms party dah nikah belom?trus yg gantiin bu nani spa?hehehe nanya trus y”
    buat 199 smp q yang tercinta dan tersayang…..oiya salam juga ya bat bu MAY miss u hehehe syukran!!peace be with u!

  7. linda

    yang menang di kegiatan jakarta green school dari sekolah mana ?
    acara ini yang pernah diselenggarakan di bunderan HI itu kan ?

  8. yg menang JGS dari SMPN 103, acara di bundaran HI.

  9. berapa passing grade terkecilnya

  10. ode

    siap untuk Jakarta Green School 2010????
    gw lulusan 199 th.1995, dan sekarang gw terlibat dalam event Jakarta Green School 2010 sebagai pelaksana… Sukses untuk SMP 199 ya…

  11. Yth pengasuh, mohon tanya tentang informasi tentang pendaftaran anak didik baru tahun 2011, website atau alamat mana yang bisa kami buka atau hubungi? mohon jawaban sehubungan alamant sltp199 telah expired.

    terima kasiha atas jawaban dan penjelasannya.

    hormat kami

    Indrobudi_wibowo@yahoo.com

  12. silahkan cek di sini

  13. Pengen melihat langsung kehidupan bawah laut? Pengen foto2
    dan berenang dengan hiu dan ratusan
    ikan lainnya ??? Karimunjawa
    Jawabanya….., Berfoto bersama temen2
    menjadikan momen yang tak
    terlupakan di Surga Alam bahari Indonesia.🙂 lihat selenkapnya : http://
    karimunjawabeach.wordpress.com/
    http://
    karimunjawaparadisebeach.webs.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: