Asyik dan Seru di Kompetisi MGMP Matematika ke-25

Hari Minggu, 2 November 2008 menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa se-DKI Jakarta, kenapa? karena pada hari tersebut MGMP matematika DKI Jakarta mengadakan “Kompetisi Matematika” yang ke 25…wow ternyata KOMATnya da cukup lama juga yah

Just informasi saja, bahwa KOMAT ke-25 ini sistemnya sama seperti yang sudah-sudah, dimana sekolah mendaftarkan para siswa terbaiknya mulai dari kelas 7, 8 dan 9. Nah klo lolos dibabak penyisihan maka masing-masing wilayah di DKI akan beradu di tingkat yg lebih tinggi.. dan seterusnya sampai tingkat final…

Well, not only SMPN 199 Jakarta aza yg ikut serta, ada kurang lebih ratusan sekolah diDKI yg turut ambil bagian dalam KOMAT ini. Tujuannya jelas yakni mengukur sudah sejauh mana penguasaan matematika siswa disekolah dan tentunya da tujuan mulia dari penyelenggaraan KOMAT ini

Di KOMAT ini, SMPN 199 hanya mengirimkan siswa kelas 9 aja, total yang ikut ada 17 orang, terbagi 4 kelompok yang masing-masing punyaa tujuan berbeda-beda…

1. Kelompok Serius Bangetzzz: ada Fahmi, Vemy, Tiwi, Faris & Dodo: Kelompok ini dari awal-akhir selalu serius bagetz, sampe-sampe lupa makan, minum, da parahnya ampe lupa namanya sendiri (gile bgt tuh…ampe segitunya…hehe : )

2. Kelompok yang lumayan serius : Dihuni oleh Puspa, Febby, Naufal, Daldi & Adel: namanya juga 1/2 serius..ya kdg serius, kdg enggak

3. Kelompok yang innocent : penghuninya adalah Asfar and Brandan:wuih innocent banget yah

4. Kelompok Cuek: penghuninya Amel, Ananto, ilham, Inal: nah kelompok ini punya prinsip pokoknya cuek aja, mo lolos ataupun nggak, yang penting gw da nyoba & berani mengambil resiko (nah gitu dong…coba terus)

oia kelompok2 diatas jgn marah yah…just kidding🙂

nah ni dia personil lengkapnya..(saya menyebutnya dengan “Laskar Matematik” yang tangguh dan hebat)..

laskar KOMAT 199

setelah foto2, trus berangkat deh ke SMPN 27 buat penyisihan

Makan2

2 jam telah berlalu, dan perut kami pun melakukan demo untuk segera dilakukan recovery..karena yg ada cuma mie ayam,,ywd deh terpaksa kita2 pada makan..nah begini nih jadinya

makan mie ayam

Nah setelah perut terisi dengan gulungan mie + daging cincang dan kerupuk pangsit yang 1 bisa buat ber4, maka jemputan pun datang untuk mengambil mereka ke alamnya (kesannya apa coba…hehe)…

nantikan berita selanjutnya…. (to be continued)

Categories: My Lesson, School Events | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Asyik dan Seru di Kompetisi MGMP Matematika ke-25

  1. waduh………….

    saya koq masuk yg cuek ??? tapi emank sich ^^

    fotonya kayaknya jadoel bgt gitu…..

    Hehehehehehehehe………… Just Comment ^^

  2. Fahmi IX-B

    mr ghelvin curang !!

    makan mie ayam gak ngajak-ngajak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: