Tes Online

Dewasa ini ada banyak cara untuk mengukur kemampuan seseorang, diantara cara tersebut adalah dengan cara melakukan tes, baik tertulis (written) maupun lisan (oral). Munculnya media pembelajaran secara online mulai marak belakangan ini seperti e-dukasi.net, invir.com dan masih banyak lagi sepatutnya disambut bahagia oleh kalangan civitas akademik baik guru maupun siswa itu sendiri. Media pembelajaran online itu sendiri juga memungkinkan bahwa siapa saja tidak terkecuali guru maupun siswa dapat mengikuti test online secara gratis dan realtime juga  artinya hasil dapat kita terima hari itu juga.

Di SMP Negeri 199 Jakarta sendiri sudah berujicoba dengan menggunakan test online sewaktu mengadakan seleksi bakat untuk pengiriman siswanya diberbagai bidang kompetisi seperti matematika, bahasa inggris dan lainnya. Namun tak hanya seleksi siswa juga, dengan ujian online maka memungkinkan siswa untuk melakukan try out (ujicoba) berskala nasional untuk siswa SD, SMP dan SMA guna persiapan mereka menjelang Ujian Nasional yang akan dihadapi mulai bulan April 2009

Berikut ini adalah link untuk mengikuti soal ujian online (untuk sementara bidang matematika terlebih dahulu)

Soal Latihan Ujian Nasional SD Bidang Matematika

Tahun 2003 | Tahun 2004 | Tahun 2005 | Tahun 2006 | Tahun 2007

Soal Latihan Ujian Nasional SMP Bidang Matematika

Tahun 2003 | Tahun 2004 | Tahun 2005 | Tahun 2006 | Tahun 2007 | Tahun 2008 (new)

Soal Tes Potensi Akademik (TPA)

http://www.tespotensiakademik.com/

  • Soal Latihan Untuk Persiapan Ujian Mandiri SMA RSBI :

Bhs indonesia (Paket 1) | IPA | Bhs Inggris

IPS (paket 1) | IPS (Paket 2) | IPS (paket 3)

Nb : Ketiga tes tersebut, dapat langsung diketahui hasil tesnya setelah kalian menyelesaikan semua soal (online). kemudian kalian bisa mencocokkan hasil jawaban yg benar (dgn mengklik tombol “periksa). Oia jangan lupa kasih komen yah!

21 Komentar

21 thoughts on “Tes Online

  1. tia

    bapak..mau tanya gimana cara membuat tes online seperti soal pilihan ganda yang matematika itu..terus ada kunci jawabannya..tolong dijawab..soalnya buat Tugas Akhirku, terima kasih

  2. coba kunjungi http://www.bocsoft.net/, disitu ada software untuk membuat soal-soal online atau search di google ketik ” making quiz online” (tanpa tanda petik) or visit http://www.proprofs.com/quiz-school/

  3. intan

    selamat pagi…
    saya mau tanya, jika kita membangun suatu tes online, bagaimana dengan masalah keakuratannya
    dalam arti, kita kan tdk berada pada t4 dimana siswa melakukan tes, nah yg di khawatirkan adalah, bagaimana apabila yang mengerjakan tes tersebut bukan org yg bersangkutan, dengan kata lain minta bantuan org lain untuk mengerjakan..
    Saya berencana membuat tes masuk di univ saya secara online, tp kendalanya adalh seperti yg sudah saya jelaskan di atas.
    terimakasih sebelumnya

  4. Assalamualikum Pak,
    Tolong ya Pak, jika ada sekolah SMA/SMK/SMAK yang membuka pendaftaran, tolong diumumkan ya atau dikirim ke e-mail saya.Terimakasih
    Wassalamualaikum

  5. oke, nti saya coba cari..maksudnya untuk penerimaan siswa baru bukan

  6. haryo

    mr.ghelvin thanks for the example tes will be useful for our generation………

  7. Permisi nih. ada Test Soal Online Gratis Di Facebook. Kamu bisa Mengikutinya dari Facebook lho. Coba aja ya … disini http://apps.facebook.com/testsoal/

    ini website masih baru launching jadi ya masih belum banyak soalnya. Jangan lupa join ya … TQ…

    join disini ya. http://apps.facebook.com/testsoal/

  8. klo ada sofware ujian online tolong dung bagi… saya dah cari2 tp g ktemu yang free dan komplitna..thanx

  9. suci cici

    mr kok bank soalny gk bsa d buka ??
    kan mau liat !

  10. Budi

    pak saya boleh minta scrip dan databasenya ngga buat ujian online

    terima kasih sebelumnya

  11. cici gue bisa buka bank soalnya

  12. laras

    mr kok saya bingung ya yang latihan un smp tahun 2008 yang nomor 35? saya kurang mengerti mr. tolong dijelaskan. terimakasih

  13. Aiiu

    Kok klo aku klik yang kategori Soal Latihan Untuk Persiapan Ujian Mandiri SMA RSBI yang kluar d widows baru.a judul.a Prediksi UN ?? Mohon d jawab segera ..

  14. Kevin

    mas bikin script sederhana ujian online secara sederhana saya minta dikit donk ilmunya …buat tugas kuliah saya…berikan langkah2nya juga Trims
    newbie

  15. untuk yang membutuhkan script ujian online, kalian bisa cari di google dengan kata kunci “php test” tanpa petik ya nulisnya :)

  16. lagi butuh contoh soal matematika smk utk test online guru smkdki buat latihan sebelum ujian online.mohon bantuan nya.thnk,s :)

  17. Saya Buat Seperti Ini Kalau Mau Berbagi Kita Bisa Share
    http://senduku.info/templates/test_online/
    Saya Jg tertarik sama test online di fb hanya belum tau caranya mungkin bisa lebih detail cara menjelaskannya ..

  18. indika

    sir, thanks for your valuable information in making the online test, but i haven’t made it yet. i will try… semangaaaaaaat

  19. pak soalnya nambah dong jangan itu2 aja ya thxxxxx

  20. oke sudah ada, silahkan dicek kembali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: